乐博现金lb3000

最美乐博现金lb3000

当前位置:首页  最美乐博现金lb3000

乐博现金lb3000:优秀教师|人文学院 朱佩:师德根植心中,拼搏方能成功

发布时间:2022-09-28来源:乐博现金lb3000浏览次数:170设置

师德根植心中,拼搏方能成功

——2022年度学校优秀教师朱佩的事迹材料

一、基本情况

朱佩,女,1984年7月出生,2005年5月加入中国共产党,硕士研究生学历,现任人文学院智慧健康养老服务与管理专业带头人(培养对象),讲师,助理社会工作师,教育部1+X老年照护、1+X失智老年人照护技能等级认定考评员。从事专业教学10年,曾担任辅导员3年、班主任7年,致力于教育教学改革。

获江苏省教学成果奖一等奖1项(排名第二);主编江苏省规划教材1部,参编江苏省规划教材1部;获省级教学能力大赛二等奖2项、省级微课教学大赛三等奖1项;参与市厅级纵向课题2项;主持校级线上金课1门、参与校级线上金课1门;指导学生完成江苏省大学生创新创业计划2项、校级大学生创业创新项目2项。

二、工作实绩

朱老师注重将师德规范转化为内在信念和行为品质,融入到教育教学改革的每一个环节,用自己的学识、仁爱、奉献、专注点燃学生对真善美的向往。

(一)日常守师德

认真学习贯彻习近平总书记关于教育的系列讲话精神,结合学校建立健全师德建设长效机制实施细则,牢记立德树人的根本任务,固守师德师风,不断提升教育教学水平。对学生品德培养不仅体现在日常的课堂讲授之中,更体现在课下与学生的互动交流中。朱老师主动担任专业教学班的班主任,通过微信等现代信息技术手段与每位学生建立一对一的无缝交流沟通渠道,时刻关注学生的思想动态、学习状态、心理健康;利用课余时间,不定期走访学生顶岗实习企业,帮助学生解决他们在实习期间遇到的问题,聆听和收集用人单位反馈意见,架起企业与学生之间的桥梁,帮助学生在实践中树立正确的世界观、人生观、价值观、职业观,做到学生思想稳定、心理健康,完成“学生”身份到“职业人”身份的转变。                                               

(二)教学讲师德

在专业教学过程中,朱老师与老服专业团队一路摸爬滚打,从“懂”到“会”再到“精”,掌握了老年服务专业技能。朱老师积极参加教研活动,集体备课,与教研室同事探讨教学方法、分享活动设计、共享教学资源、切磋育人心得。2021年朱老师主动申请脱产到企业实践,与此同时,带领广大学生深入乡镇社区,实地走访了常州市54家民营养老机构,调研其运行情况。通过校企医共建实训基地、校企合作编写教材等形式,朱老师将其在企业所得经验转化为课堂教学内容,认真细致传授给学生。朱老师与龙头企业校企合作编写教材《老年康乐活动策划与组织》,这本教材荣获江苏省“十三五”高等学校重点教材,及“十四五”首批职业教育重点教材。

(三)教改现师德

在推进教学改革的过程中,朱老师所在的老服团队主动将社会实践中的积累,融入教学理念的革新、教学方式的优化、教学资源的建设、教学模式的构建与完善等,探索老服专业教学改革,积极实践“职业道德浸润育人、专业教育协同育人、实践实战循环育人”的“三育人”途径,团队教学成果荣获2021年度江苏省教学成果一等奖。

(四)科研扬师德

近年来,朱老师与老服团队教师共同结合养老服务产业领域新技术、新规范、新工艺,与企业行业专家共同编写江苏省十三五重点教材《老年康乐活动策划与组织》,打造《老年康乐活动策划与组织》等金课,开设助力乡村振兴继续教育课程“认知症老人康乐活动策划与组织”等在线开放课程。

三、突出事迹

在工作实践中,朱老师一直以一名优秀党员的标准严格要求自己,永远“不忘教师初心,牢记教育使命”,以身立教,为人师表,努力做一名合格的教师。

作为智慧健康养老服务与管理专业带头人,朱老师以人文科学精神和现代教学思想为引导,在具体教学和专业建设实践中,加强和丰富青年教师的实践经验,立足课堂,面向学生、服务教学实际,力争取得共同进步。

朱老师承担专业教学任务的同时积极承担学生管理工作。在担任班主任期间,工作认真负责,既关心学生生活又注重学生专业成长,关心、爱护每一位学生,注重培养学生树立正确的世界观、人生观和价值观,工作注意方式方法,充分尊重学生个性,理解学生情感,促进学生全面发展。针对当代大学生缺乏梦想和目标的困惑,从入学初就非常注重学生的思想引导和精神发展,鼓励学生寻找自身兴趣点和特长并为之努力。在这样的理念指导下,所带班级中涌现出一批优秀的毕业生,很多毕业后选择在老年服务行业中奉献青春,成长为企业青年骨干。有一位毕业生选择积极学习深造,被录取为扬州大学思政专业研究生,在收到录取通知书的一刻,她发来消息:“老师,感谢您一直以来的鼓励!”

智慧健康养老服务与管理是年轻的专业,“敢打敢拼”的老服团队正在不断磨砺和完善,朱老师和老服团队一起在职业教育素养上努力提升,在弘扬师德师风的路上精进前行,向着“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”教师团队目标继续努力,为乐博现金lb3000高质量发展的美好未来继续奋斗!

 

                              

 


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话查询]

返回原图
/

乐博现金lb3000【电子】有限公司