乐博现金lb3000

学院新闻

当前位置:首页  乐博现金lb3000新闻  学院新闻

乐博现金lb3000:乐博现金lb3000组织召开教学云平台使用推进会

发布时间:2022-10-07来源:教务处浏览次数:440设置

教学云平台自更新上线一个月以来,活跃课程729门、上线教师576人、学生11292人,平台访问量5千多万,师生上线的趋势总体向上呈递增态势,课堂活动逐渐增加,资源上传比较活跃。但目前还存在部分教师未使用教学云平台组织教学、课程资源建设质量有待进一步提高、课程的建设团队作用发挥不明显等问题。为了进一步推动信息技术与教育教学深度融合,提升课堂教学质量,10月5日下午,教务处组织召开了教学云平台使用线上推进会。学校党委委员、副院长张文明、各二级学院党政领导、任课教师共计350余人参加了会议。会议由教务处副处长祝燕芳主持。

会上,机电学院乔生红老师、马院边婧老师进行了教学云平台使用经验交流。乔老师介绍了应用教学云平台开展在线开放课程建设,推动以学生为中心的项目化课堂教学改革实践,并同步进行了教材建设的经验。边老师介绍了教学团队通过教学云平台共建共享资源、开展线上线下混合式教学,推动思政课程教学改革的做法与成效。

随后,张文明对教学云平台的使用提出了三点要求:一、要建好每一门课程的线上课程,推动课程资源的开发和有效的利用,推动教学质量跃上一个新台阶,把线上课程的建设作为项目化教学任务驱动改革的试点工作,以此推动线上和线下的教学改革;二、在“建、用、学”方面下工夫,进一步加大力度,促进更多教师建好课、用好课,推进更多学生学好课,真正让学生受益;三、建立和完善管理制度保障,积极推进“建、用、学”的制度建设,努力,助力线上教学课程的建设工作,促进信息技术与教育技术的深度融合,重构课程体系、课程内容和教学模式,强化线上与线下的师生互动、生生互动,共享乐博现金lb3000优质课程资源,同时能够在学校的教学改革中起到示范引领作用。

会上还就平台使用中的共性问题进行了培训和答疑。希望各位任课教师要紧紧围绕立德树人的根本要求,以在线开放课程应用为重要手段,依托教学云平台,相互协作、相互启发、相互支持,建好线上课程、用好线上课程,推进信息技术与教学技术的深度融合,进一步深化教育教学改革,提高课堂教学质量。

 

图/文:教务处教师发展中心

 审核:夏冬


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话查询]

返回原图
/

乐博现金lb3000【电子】有限公司